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Une histoire de famille
La famille Couvreur, unie autour de son patriarche, Philippe Couvreur.
Philippe Couvreur est né en 1900. Issu d'une famille de vignerons, il exploite les vignes familiales et vend ses raisins aux Maisons de Champagne. C'est après la 2e guerre mondiale et la naissance de leur 9e et dernier enfant Gabriel, que Philippe et son épouse Thérèse décident de se lancer dans une nouvelle aventure en vinifiant leurs propres champagnes.
Le Champagne Couvreur était né.
Gabriel était un enfant plein d'énergie, qui confirma sa passion pour la vigne au fil de ses études de viticulture. Devenu un vigneron au caractère bien trempé, il reprit une partie de l'exploitation familiale à la mort de son père au début des années 1970. Avec sa femme Odile, ils fondèrent la Maison Couvreur-Deglaire. Années après années, ils développèrent leur vignoble et modernisèrent l'exploitation.
Une fusion culturelle
Aujourd'hui, c'est Isabelle et son mari Sombath qui sont à leur tour garants du savoir-faire familial.
Isabelle, 3e fille de Gabriel et Odile, a toujours su qu'elle reprendrait un jour l'exploitation familiale. Son enfance a été rythmée par des petits travaux à la vigne et à la cuverie aux côtés de Gabriel, renforçant la complicité père-fille.
Sombath est né au Laos, loin de la Champagne où il arrive à l'âge de 2 ans. Il grandit entouré de sa famille, dans le respect des traditions et de ses aînés. Sa rencontre avec Isabelle fut le début d'une reconversion professionnelle passionnante.
Pour mener à bien leur projet, Isabelle et Sombath s'inscrivent ensemble à l'école de viticulture d'Avize en 2005. En parallèle, Gabriel et Odile leur transmettent progressivement tout leur savoir-faire, à la vigne comme à la cave.
La retraite des parents d'Isabelle en 2010 marque le point de départ de leur nouvelle aventure. Leur fusion culturelle assumée et leur envie de développer l'exploitation familiale se traduit en 2017 par le lancement d'une nouvelle identité et la création de la Maison Couvreur-Prak.
Notre vignoble
Notre vignoble se situe principalement à Rilly-la-Montagne dans la Marne, village Premier Cru, ainsi qu'à Connigis dans l'Aisne.
Il s'étend sur plus de 4 ha répartis sur une quinzaine de parcelles, comme c'est souvent le cas en Champagne. Chaque parcelle est identifiée par un nom défini généralement par son histoire ou sa situation : Les grosses Bornes, Le Bas Clos, Les Ramouillettes, etc.
Les trois cépages champenois traditionnels sont représentés au sein de ce vignoble unique. En s'alliant, ils formeront la gamme du Champagne Couvreur-Prak.
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