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CATRICE GOURMET

La Passion du Goût


Depuis plus de trente ans, installée en Provence, dans le Var, l’entreprise familiale Catrice Gourmet, fabrique des terrines, des tapenades, des sauces  et autres spécialités provençales pour apéritifs et buffets.


Ambassadrice du grand sud et des saveurs authentiques, la gastronomie provençale se perpétue et évolue au gré des influences. Un voyage gourmand entre les plateaux de garrigue et les rivages méditerranéens.


Cette cuisine a ses créateurs et ses défenseurs, chacun ayant pour éthique profonde le respect du goût et l’utilisation de produits naturels. Catrice Gourmet s’attache chaque jour à suivre ces valeurs, dans sa fabrication artisanale de spécialités culinaires de Provence.


Cela fait une dizaine d’années, que l’entreprise a également créé son atelier de conditionnement et d’aromatisation d’huiles d’olive vierge, de vinaigres et de gros sel de Méditerranée. Opérations totalement réalisées à la main.


Au fil du temps notre gamme s’est enrichie d’une sélection artisanale gourmande de produits du terroir : confitures, biscuits pur beurre, sirops, nougats, apéritifs à base de vin...

 

La Fabrication

 

Créée en 1983, l’entreprise Spécialités Claude Catrice, désormais Catrice Gourmet sarl, est spécialisée dans la fabrication de produits régionaux divers et originaux. Toutes les recettes sont imaginées et développées dans nos cuisines. Elles sont élaborées à base d’ingrédients strictement sélectionnés et ne contiennent aucun colorant, additif ou conservateur.

 

Régulièrement contrôlée par les Services Vétérinaires, Catrice Gourmet sarl, répond aux normes d’hygiène et de sécurité. Catrice Gourmet sarl est certifiée par l’agrément sanitaire Européen N°FR83.121.003 CE. Le processus de fabrication suit la « marche en avant » selon les directives des Services Vétérinaires. Après avoir été stockées, les matières premières sont préparées, nettoyées, pesées avant d’être transformées (cuisson, mixage…). Le produit passe ensuite en doseuse où les bocaux sont remplis, pesés, capsulés puis stérilisés selon des barèmes précis.

 

Après stérilisation, les produits sont datés, étiquetés et stockés avant l’expédition. La « marche en avant » veut qu’à aucun moment de ce processus les marchandises ne puissent revenir sur leurs pas. La mise en place d’une démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) au sein de l’entreprise permet également d’identifier et d’évaluer les risques à chaque stade de production.

 

La présence de points d’autocontrôles permet à la société Catrice Gourmet de s’assurer de la conformité de ses productions et de l’efficacité de ses procédures préventives de maîtrise des risques. Des tests de stabilité réalisés quotidiennement en étuves permettent de contrôler la qualité des produits fabriqués. Enfin, l’instauration d’un processus de traçabilité permet de suivre un produit depuis sa conception jusqu’à sa vente

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Nombre de produits : 25
Diamants de l'Himalaya & baies roses empilable 245g - Catrice Gourmet
13.00€
Sel aux cinq baies empilable 260g - Catrice Gourmet
12.50€
Huile d'olive extra vierge empilable 25cl - Catrice Gourmet
15.00€
Vinaigre balsamique saveur truffe empilable 25cl - Catrice Gourmet
15.00€
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