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» MAISON BRUYERE
MAISON BRUYERE

C’est en 1964 que Roger Bruyère crée à Graulhet, dans le Tarn, l’entreprise Sudbiscuits, une fabrique de biscuits et gâteaux. Il est alors boulanger et confectionne des biscuits sucrés tels les croquants occitans, mais aussi des madeleines, cakes, fouaces, gâteaux des rois et autres douceurs.

 

Roger Bruyère acquiert vite une notoriété dans la région et l’entreprise s’agrandit. L’artisan confectionne des recettes avec des ingrédients sains et met l’accent sur le goût.

 

En 1984, Christian Bruyère, fils unique de Roger, reprend l’entreprise et oriente la production vers la fabrication de biscuits secs sucrés. L’entreprise devient alors une biscuiterie à part entière et digne de ce nom.

 

Il décide de remettre au goût du jour quelques spécialités régionales bien connues, telles les oreillettes, les chalumeaux et navettes d’Albi, les bricelets ou les gaufres liégeoises au sucre candi.

 

Au début des années 90, l’artisan biscuitier propose à ses clients sa version de la fameuse recette du Croquant de Cordes-sur-Ciel. Le secret de fabrication jalousement gardé va faire connaitre à l’entreprise un essor sans pareil.

 

Ce biscuit si simple et pourtant si singulier saura rapidement conquérir les gourmands de toute la France et de bien d’autres pays dans le monde.

 

Les deux filles de Christian Bruyère travaillent dans l’entreprise familiale jusqu’au départ de leur père en 2009. A son départ, elles décident alors de rendre hommage à leur héritage familial et de nommer l’entreprise “Maison Bruyère”.

 

Aujourd’hui c’est Léa Bruyère, fille cadette de Christian, qui gère la biscuiterie avec une équipe d’hommes et de femmes passionnés. Maison Bruyère étend actuellement ses ventes dans plus de 15 pays mais reste avant tout une biscuiterie avec un savoir-faire artisanal et avec un fort attachement à la qualité des produits.

 

Maison Bruyère est une biscuiterie artisanale et notre savoir-faire est précieusement conservé. Bien que les procédés de fabrication se soient améliorés depuis 50 ans, une grande partie de notre espace de production est resté manuel et n’a volontairement pas été industrialisé. Le pétrissage n’est que semi-automatisé (utilisation de pétrin et de la spatule à la main), le défournage est manuel, l’emballage est également fait à la main, ainsi que la mise en carton et la préparation des expéditions clients (logistique). Les mains et les yeux de nos pâtissiers et différents opérateurs sont les outils les plus précieux de notre entreprise. Ils permettent une manipulation délicate et un contrôle visuel des produits à chaque étape de la production.

 

Nous préparons au quotidien des biscuits fins et de qualité afin que chaque gourmand trouve un biscuit qui lui ressemble : croquant, fondant, croustillant, léger, intense, moelleux, doux, rustique, craquant.

 

Des biscuits comme le Croquant de Cordes qui a connu les qualificatifs les plus prestigieux, on parle de lui comme d’un bon vin : suivant les fournées, le CROQUANT a de la patine, de la brillance, ou de la dentelle.

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